KABUPATEN CIREBON — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon berkomitmen mendukung kemajuan dan pembangunan desa.

Pemkab Cirebon terus bersinergi dengan pemerintah desa, salah satunya dengan menghadiri Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) dan peletakan batu pertama Sekretariat Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Cirebon di GOR Desa Sampiran, Kecamatan Talun, Jumat (20/9/2024).

Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Setda Kabupaten Cirebon, Sudiharjo SAP MPd mewakili Penjabat (Pj) Bupati Cirebon hadir dalama kegiatan tersebut.

Sudiharjo dalam sambutannya menyampaikan, apresiasinya kepada PPDI yang telah menjalin kerja sama dengan Pemkab Cirebon. Ia mengatakan, kerja sama adalah kunci dalam membangun desa yang maju.

“Ini menjadi ajang penguatan dukungan antara perangkat desa. Peranan perangkat desa dan kepala desa sangatlah penting dalam membangun desa,” ujarnya.

“Untuk kebersamaan yang sudah dijalin baik menjadi kekuatan di tubuh Pemdes dalam melaksanakan target dan tujuan pembangunan, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya menambahkan.

Sudiharjo berharap, PPDI Kabupaten Cirebon dan Pemkab terus menjalin sinergi demi terciptanya desa yang maju, mandiri, dan sejahtera.

Ia juga mengapresiasi kerja keras perangkat desa dalam membantu tercapainya target dalam setiap program yang digagas pemerintah, termasuk soal penanganan stunting.

“Jadi, perangkat desa yang tergabung PPDI, teruslah bekerja keras,” katanya.

Sementara itu, Ketua PPDI Kabupaten Cirebon, Sutara mengapresiasi dukungan Pemkab Cirebon. Dalam sambutannya, Sutara juga menyinggung soal nasib perangkat desa.

“Perangkat desa tentunya berharap pada pemimpin yang memperhatikan nasib perangkat desa, yang benar-benar memperhatikan kebutuhan perangkat desa,” katanya. (DISKOMINFO)