KABUPATEN CIREBON — Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dinkop UKM) Kabupaten Cirebon menggelar rangkaian kegiatan pada pelaksanaan peringatan Hari Koperasi Nasional ke-77 tingkat Kabupaten Cirebon tahun2024.

Peringatan Hari Koperasi Nasional ini dibuka dengan menggelar turnamen futsal antarkoperasi di ANT Sport Center Arum Sari Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (11/7/2024).

Sekadar diketahui, Hari Koperasi Nasional diperingati setiap tanggal 12 Juli. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Dinkop UKM menggelar berbagai kegiatan dimulai dari tanggal 11 hingga 18 Juli 2024.

“Saya membuka kegiatan lomba futsal antarkoperasi dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional ke-77 tingkat Kabupaten Cirebon 2024. Hari ini merupakan kegiatan awal perlombaan, sedianya ada 15 kegiatan,” kata Kepala Dinkop UKM Kabupaten Cirebon, Drs H Dadang Suhendra MSi.

Dadang berharap, perlombaan futsal antarkoperasi bisa meramaikan rangkaian peringatan Hari Koperasi Nasional tingkat Kabupaten Cirebon. Kegiatan lomba futsal tersebut, dikatakan Dadang, sebagai ajang silaturahmi antarkoperasi di Kabupaten Cirebon.

“Jadi, tujuannya adalah silaturahmi dan gembira. Bukan untuk prestasi atau kejuaraan,” ucap Dadang.

Lomba futsal antarkoperasi diikuti 16 tim, dan selama sepekan ke depan, Dinkop UKM Kabupaten Cirebon akan terus menggelar kegiatan.

“Dilanjut nanti pada tanggal 16, 17, dan 18 puncaknya (kegiatan peringatan Hari Koperasi Nasional). Nanti akan dihadiri Pak Pj Bupati Cirebon,” tuturnya.

Selain lomba futsal, rangkaian kegiatan lainnya yang digelar Dinkop UKM, yakni pagelaran tari jaipong dan kelana, bazar produk koperasi, pasar murah Bulog, penyerahan bantuan sosial, santunan anak yatim, donor darah PMI, workshop keuangan digital bersama Bank Indonesia, dan lainnya. (DISKOMINFO)