KABUPATEN CIREBON – Pj Bupati Cirebon, Drs. H. Wahyu Mijaya Mijaya, S.H., M.Si, menyoroti keberhasilan program “Green Service” yang diinisiasi oleh Polresta Cirebon beserta jajaran dalam mengelola sampah dengan pendekatan yang inovatif dan berkelanjutan.

Program ini tidak hanya mendapatkan apresiasi atas kontribusinya terhadap kebersihan lingkungan dengan mengurangi sampah yang masuk ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA), tetapi juga telah membawa manfaat ekonomi signifikan bagi masyarakat.

Dari pengelolaan sampah yang efektif, telah tercipta sumber penghasilan baru yang berdampak positif terhadap perekonomian lokal.

Pj Bupati Wahyu Mijaya menyatakan, program ‘Green Service’ memberikan solusi holistik dengan manfaat ganda bagi masyarakat Kabupaten Cirebon.

Selain menjaga kebersihan lingkungan, program ini juga meningkatkan perekonomian lokal melalui pengelolaan sampah yang efisien.

Lebih lanjut, program ini tidak hanya fokus pada aspek lingkungan dan ekonomi, tetapi juga berhasil meningkatkan pelayanan publik, termasuk layanan administrasi seperti penerbitan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan layanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) maupun lainnya di Polresta Cirebon.

“Dengan tersosialisasinya program ini, kami berharap masyarakat Kabupaten Cirebon dapat turut serta dalam mendukung upaya bersama untuk menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi,” tambahnya.

Untuk memperluas jangkauan dan efektivitas program ini, pemerintah Kabupaten Cirebon akan terus berupaya melibatkan lebih banyak pihak termasuk pemerintah desa dalam implementasinya.

Program “Green Service” merupakan bukti nyata komitmen dalam menghadapi tantangan lingkungan dan ekonomi secara berkelanjutan. Dengan adanya kolaborasi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan program ini dapat terus memberikan dampak positif yang lebih luas. (DISKOMINFO)