KABUPATEN CIREBON – Pj Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Cirebon tahun 2024 yang berlangsung di Pendopo Bupati Cirebon, Kamis (15/8/2024) malam.

Paskibraka Kabupaten Cirebon yang dikukuhkan sebanyak 40 orang, terdiri dari 19 orang putra, 19 orang putri, dan dua orang putra-putri yang telah dikirimkan ke tingkat Provinsi Jawa Barat.

Putra-putri Paskibraka ini akan bertugas pada upacara HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2024 di Lapangan Stadion Ranggajati, Kecamatan Sumber.

Para anggota Paskibraka ini, tentunya sudah menempuh berbagai macam tahapan seleksi, dari mulai tes wawasan kebangsaan, intelijensi umum, kesamaptaan, kesehatan, parade, PBB wawancara hingga rangkaian tes lainnya. Hal ini menjadi suatu kehormatan dan kebanggaan bagi para muda-mudi pilihan ini.

“Kita sangat berharap, bahwa putra-putri terbaik dan terpilih generasi muda ini, bukan hanya tentang mengibarkan duplikat bendera pusaka saja, tetapi juga lebih dari itu, ini menjadi bagian dari proses hidup mereka,” ujar Pj Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya.

“Selain itu, ini juga menjadi bagian dari pengembangan karakter mereka, supaya nanti pada masanya mereka sudah lebih siap, lebih sanggup dalam menghadapi kehidupan selanjutnya,” lanjut Wahyu.
Ia berharap, agar para generasi muda pilihan ini, menjadi bagian dari kemajuan Indonesia ke depannya.

“Mudah-mudahan, mereka ini menjadi bagian dari mengembangkan berbagai hal dalam kebaikannya, serta potensi menjadikan Indonesia lebih baik lagi ke depannya,” pungkasnya (DISKOMINFO)