KABUPATEN CIREBON — Pemerintah Kabupaten Cirebon menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank BJB, berupa lampu penerangan jalan umum (PJU) tematik.

Penyerahan bantuan ini dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Cirebon, Drs H Wahyu Mijaya SH MSi di Pendopo Bupati Cirebon, Jumat (12/7/2024).

“Kami berterima kasih kepada Bank BJB yang telah memberikan PJU untuk dipasang di beberapa titik di wilayah Sumber, Kabupaten Cirebon,” ujar Wahyu.

Ia menjelaskan, bahwa pemasangan PJU di kawasan Sumber, yang dekat dengan kantor pemerintahan, tidak hanya akan memperindah lingkungan, tetapi juga dapat meningkatkan keselamatan masyarakat.

Langkah ini, menurut Wahyu, merupakan bagian dari upaya untuk menciptakan ruang publik yang lebih aman dan nyaman. Dengan penerangan yang baik, warga dapat beraktivitas dengan tenang, terutama di malam hari.

“Inisiatif ini menjadi langkah strategis bagi Kabupaten Cirebon, dalam meningkatkan kualitas infrastruktur dan pelayanan publik,” tambahnya.

Pemasangan PJU tematik ini ditargetkan mulai dilaksanakan pada Agustus 2024. Wahyu berharap, fasilitas tersebut memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Kami sudah berkomitmen dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi masyarakat,” katanya.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Cirebon, Hilman Firmansyah ST menjelaskan, bahwa PJU artistik ini akan dipasang di 33 titik setelah dilakukan survei dan pengecekan.

Ia mengungkapkan, bahwa saat ini, Kabupaten Cirebon masih kekurangan PJU. Dari total kebutuhan sekitar 32 ribu titik, baru 16 ribu titik yang terpasang.

Hilman menekankan pentingnya upaya terus-menerus untuk memenuhi kebutuhan ini, termasuk mengajak instansi lain, baik dari pemerintah maupun pihak swasta, untuk menyediakan CSR.

“Kalau lihat eksisting jalan itu kurang lebih 32 ribu titik, kekurangannya masih banyak. Idealnya melakukan kolaborasi seperti itu,” ujar Hilman. (DISKOMINFO)