KABUPATEN CIREBON — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon menggelar upcara peringatan Hari Bela Negara ke-77 di halaman kantor Bupati Cirebon, Jumat (19/12/2025).

Upacara ini menjadi momentum peneguhan komitmen aparatur dan seluruh elemen daerah dalam menumbuhkan semangat cinta tanah air demi mendorong kemajuan daerah.

Kegiatan tersebut diikuti seluruh perangkat daerah serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Peringatan Hari Bela Negara tahun ini mengusung tema ‘Teguhkan Bela Negara untuk Indonesia Maju’.

Wakil Bupati Cirebon, Agus Kurniawan Budiman mengatakan, tema tahun ini menekankan pentingnya peran nyata aparatur dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Ia menegaskan, peringatan Hari Bela Negara bukan sekadar seremonial, melainkan pengingat akan tanggung jawab bersama dalam bekerja optimal untuk kepentingan masyarakat dan negara.

“Alhamdulillah, hari ini pemerintah daerah melaksanakan upacara Hari Bela Negara ke-77 yang dihadiri seluruh perangkat daerah dan Forkopimda,” ujar pria yang akrab disapa Jigus ini.

Ia berharap, melalui peringatan ini, semangat bela negara semakin tertanam dalam setiap tugas dan pelayanan yang dijalankan aparatur pemerintah daerah.

Menurutnya, cinta tanah air harus tercermin dalam kinerja yang profesional dan berorientasi pada kemajuan daerah.

“Harapan kami, ke depan kita bisa bekerja lebih optimal mengabdi untuk negara. Dengan semangat itu, Indonesia ke depan, khususnya Kabupaten Cirebon, bisa menjadi lebih baik dan maju,” katanya. (DISKOMINFO)