KABUPATEN CIREBON -, Panitia Peringatan HUT Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Cirebon menyelenggarakan Jalan Sehat Bersama Rakyat, Selasa (2/8/2022). Ribuan masyarakat ikut memadati jalur jalan sehat yang dilalui Bupati Cirebon, Drs H Imron MAg dan rombongan.

Sebelum ikut jalan sehat, Imron terlebih dahulu melepas para peserta yang dimulai dari depan Kantor Bupati Cirebon. Adapun akhir dari kegiatan ini terpusat di Lapangan Ranggajati Sumber.

Selain Bupati dan Ketua TP PKK Kabuaten Cirebon Dra Hj Nunung Roosmini, nampak juga pimpinan Forum Komunikasi Daerah Kabupaten Cirebon beserta para istri dan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, H Hendra Nirmala SSos MSi mengikuti kegiatan jalan sehat ini. Di titik akhir sendiri, para peserta dimanjakan oleh hiburan yang dimeriahkan Artis Pantura serta pembagian doorprize.

Kepada peserta, Imron mengatakan kegiatan jalan sehat kali ini merupakan yang pertama digelar pasca pandemi Covid-19 yang melanda dalam dua tahun terakhir. Oleh karena itu, dirinya mengaku senang bisa melihat antusias warga yang mengikuti kegiatan.

"Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada panitia yang telah melaksanakan kegiatan Jalan Sehat ini. Semoga kegiatan ini bisa dilanjutkan setiap tahunnya dan berkelanjutan," ujar Imron.

Dijelaskan Imron, pasca pandemi Covid-19, masyarakat dituntut untuk terus menjaga kesehatan. Pasalnya, dengan kesehatan yang terjaga, Imron mengatakan banyak kegiatan positif yang bisa dilakukan.

"Pelaksanaan Jalan Sehat ini juga tetap menerapkan protokol kesehatan. Terpenting, dengan kegiatan jalan sehat ini bisa menjaga kebugaran masyarakat, serta memperat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat," tambahnya.

Diakhir, Imron juga berharap masyarakat bisa terus berperan serta membantu pemerintah dalam pembangunan. "Demi terciptanya Kabupaten Cirebon yang Bersih, Sejahtera, Agamis, Makmur dan Aman," tutupnya. (DISKOMINFO)